Средства массовой информации теперь будут контролировать связисты

Политика

В рамках продолжающейся административной реформы две контролирующих организации – Росохранкультура и Россвязьнадзор Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 2007 г. №320 «О Федеральной службе по надзору в сфере массовых...

В рамках продолжающейся  административной реформы две контролирующих организации – Росохранкультура и Россвязьнадзор Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 2007 г. №320 «О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия» были слиты в одну.

С марта по октябрь в Россвязьохранкультуре шли «бои местного значения» за кресла и должности. Как стало известно собственному корреспонденту «Новой газеты» Анне Лебедевой из заслуживающих доверие источников, на всех фронтах уверенную победу одержали связисты – бывшие руководители Россвязьнадзора. Они и станут руководителями местных отделений Россвязьохранкультуры во всех субъектах федерации – краях, областях и республиках. Ныне существующие подразделения Росохранкультуры в семи федеральных округах ликвидируются.

Руководителем федеральной структуры Россвязьохранкультуры стал бывший руководитель Росохранкультуры Борис Антонович Боярсков.

Новая организация будет контролировать использование радиочастного сектора, выдавать лицензии организациям связи, а параллельно следить за исполнением законодательства в области СМИ, регистрировать новые издания, выдавать лицензии теле– радиовещательным кампаниям, а заодно еще и охранять памятники истории и культуры и выдавать разрешения на реставрацию архитектурных памятников.

Две недели назад несколько информационных агентств сообщили, что правительство всерьез обдумывает, не возродить ли Минпечати, что означало бы новую реорганизацию еще не законченной организации Россвязьохранкультура. Однако пока эти слухи не подтверждаются. Зато уже известно, что в новой структуре три четверти сотрудников будут заниматься именно радиочастотным сектором и другими отраслями связи.

Контроль за соблюдением законодательства в области СМИ, видимо, не относится  в Россвязьохранкультуре к числу приоритетных. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera