Карачаево-Черкесия. Заведующие 17 дошкольных учреждений наказаны за плохое питание в детских садах

Политика

Серьезные проверки организации питания в детских дошкольных учреждениях начались после того, как в детсаду «Солнышко» города Карачаевска 10 сентября произошло массовое отравление, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна...

Серьезные проверки организации питания в детских дошкольных учреждениях начались после того, как в детсаду «Солнышко» города Карачаевска 10 сентября произошло массовое отравление, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. У большинства детей интоксикация проявилась в легкой форме, в больницу попали 13 человек, остальных лечили амбулаторно. По первоначальной версии дети отравились яйцами с истекшим сроком годности. Однако недавно республиканский Роспотребнадзор объявил, что причиной массового отравления детей стал некачественный сыр, закупленный на рынке.

Проверки, проведенные прокуратурой и Роспотребнадзором во всех 107 детских садах республики, выявили многочисленные нарушения. В меню многих детских садов нет мясных продуктов, свежих фруктов, яиц, молока, творога. Зачастую на рынках закупаются продукты, у которых нет сертификата качества, да еще и с истекшим сроком годности.

По итогам массового рейда по детсадовским пищеблокам 17 руководителей детских дошкольных учреждений привлечены к административной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera