Молочные реки берут в антимонопольные берега

Политика

В Центральном округе произошло прецедентное событие: Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Брянской области повелело Брянскому молочному комбинату молоко продавать не дороже 21,4 рубля за литр, передает собкор «Новой...

В Центральном округе произошло прецедентное событие: Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Брянской области повелело Брянскому молочному комбинату молоко продавать не дороже 21,4 рубля за литр, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Прецедент этот лежит в рамках объявленной правительством кампании по установлению виновных в повышении цен на молокопродукты. ФАС направила крупнейшим производителям молока и растительного масла Черноземья официальные запросы об их оборотах, себестоимости продукции, рентабельности производства и отпускных ценах за последние два года. Готовятся к проверкам производители мяса и яиц.

Некоторые производители молока в Воронеже уже назвали эти меры возвратом к социалистическим методам хозяйствования с соответствующими последствиями, а главной причиной роста цен на молоко посчитали резкое сокращение молочного стада в области в связи с нерентабельностью его содержания, а также созданными в сельском хозяйстве экономическими условиями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera