Заведено дело о подкупе избирателей в Дальнегорске

Политика

После состоявшихся 14 октября повторных выборов мэра Дальнегорска прокуратура Приморского края сообщила, что получила 31 обращение и провела по ним проверки. Выявлено четыре нарушения избирательного законодательства в деятельности...

После состоявшихся 14 октября повторных выборов мэра Дальнегорска прокуратура Приморского края сообщила, что получила 31 обращение и провела по ним проверки. Выявлено четыре нарушения избирательного законодательства в деятельности городского избиркома и местных властей.

В частности, прокуратура опротестовала решение избиркома об отстранении одного из членов комиссии, внесла три представления (по нарушению закона о ГАС «Выборы», по нарушению порядка участия СМИ в изготовлении печатных агитационных материалов, по нарушениям контроля за соблюдением порядка проведения агитации). Два представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Как передает «Газета.Ru», по одному из материалов проверки прокуратура вчера завела уголовное дело по ст. 141 ч. 2 п. «а» УК о подкупе избирателей в пользу кандидата Александра Теребилова. Предварительное расследование по делу ведется следственным отделом по Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю.

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera