Дипломатическим прорывом назвал резолюцию Совбеза ООН по грузино-абхазскому конфликту Михаил Саакашвили

Политика

Президент Грузии подчеркнул, что в документе впервые четко сказано о праве всех беженцев на возвращение во все районы Абхазии. Также в резолюции зафиксированы права беженцев на имущество, вынужденно оставленное в местах постоянного...

Президент Грузии подчеркнул, что в документе впервые четко сказано о праве всех беженцев на возвращение во все районы Абхазии. Также в резолюции зафиксированы права беженцев на имущество, вынужденно оставленное в местах постоянного проживания.

Саакашвили пояснил, «что те, кто пытался из Краснодара, Сочи, других мест, сунуть туда нос и купить имущество, нарушают не только законодательство Грузии, но и резолюцию Совбеза ООН, которая является высшим международным правовым актом», передает «Эхо Москвы».

Напомним, Россия проголосовала накануне за резолюцию Совбеза ООН, в очередной раз единогласно подтвердившего территориальную целостность Грузии. Ранее Москва поддержала референдум о независимости Абхазии, который проводили власти непризнанной республики. Боле того, жителям территории выдавали российские паспорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera