Генпрокуратура заступилась за арестованного генерала Госнаркоконтроля

Политика

Генеральная прокуратура подала в Мосгорсуд кассационное представление, согласно которому арест руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанта Александра Бульбова является необоснованным и подлежит отмене.Таким...

Генеральная прокуратура подала в Мосгорсуд кассационное представление, согласно которому арест руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанта Александра Бульбова является необоснованным и подлежит отмене.

Таким образом, Генпрокуратура вмешалась в конфликт между Следственным комитетом и антинаркотической службой. Однако в самом ведомстве заявляют, что не участвуют ни в каких межведомственных конфликтах, а поводом для обращения в суд стали «явные нарушения УПК органами следствия», пишет «Коммерсант».

Генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова арестовали по обвинению в коррупции и незаконном прослушивании телефонов. По версии следствия, эта деятельность финансировалась коммерсантами и якобы подконтрольными генералу предприятиями, что квалифицировали как взяточничество.

Судебное разбирательство по этому поводу назначено на 31 октября.

Между тем, в минувшее воскресенье, 14 октября, обыск прошел в квартире бывшего офицера ФСКН Александра Гусева, работавшего в подчинении у Бульбова. У него изъяли ноутбук, две коробки с документами и компакт-дисками, а также 67 аудиокассет с записями, после чего задержали по подозрению в незаконном прослушивании телефонов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera