Путин и на франкфуртской книжной – наше всё

Политика

В городе, где еще 650 лет тому назад сформировался самый большой на планете рынок литературы, подводятся итоги очередного международного форума книгоиздателей, передает из Франкфурта-на-Майне собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. И в этот...

В городе, где еще 650 лет тому назад сформировался самый большой на планете рынок литературы, подводятся итоги очередного международного форума книгоиздателей, передает из Франкфурта-на-Майне собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин.

И в этот раз павильоны, превышающие по своему общему метражу 25 футбольных полей, вместили более 400 000 наименований печатной  продукции. Ее представляли 8 000 издательств, 3 350 из которых – немецкие.

Более всего внимания в этом году уделялось каталонской литературе. О российской же экспозиции местная пресса отзывалась как о «достаточно представительной», но «чрезмерно консервативной». Иные солидные германские издания не без иронии выделили тот момент, что «на стендах РФ не нашлось места для портретов Достоевского или Пушкина, зато изображений нынешнего российского президента оказалось предостаточно».

Всего в рамках ярмарки было выставлено свыше 120 000 новинок.

Не обошлось и без ЧП. Уже на закрытии самого представительного литературного форума мира к германскому президенту прорвался сорокалетний безработный иммигрант из Румынии. Стараясь привлечь внимание к бедственному положению своей семьи, он вцепился в лацканы пиджака Хорста Келлера, слегка повредив ему одежду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera