«Букет Абхазии» снова появится на столе россиян

Политика

Полтора года понадобилось главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, чтобы распробовать абхазские вина. «Россия более не ставит барьеров для появления на ее рынке вин, производимых в Абхазии, - заявил главный санитарный врач РФ...

Полтора года понадобилось главному  санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, чтобы распробовать абхазские вина. «Россия более не ставит барьеров для появления на ее рынке вин, производимых в Абхазии, - заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - «Все одиннадцать образцов винно-коньячной продукции Абхазии прошли экспертизу на территории России и получили положительное заключение. Для вин Абхазии сегодня нет препятствий по ввозу в Россию», - сказал глава Роспотребнадзора.

Ввоз в Россию абхазских вин был запрещен в марте 2006 года, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Абхазские вина запретили ввозить в Россию за кампанию с грузинскими.

Теперь этот запрет отменен. Надо только иметь в виду, что знаменитый  «Букет Абхазии», как и другие абхазские вина, сделаны из привозного виноматериала – по большей части европейского. На Сухумском винзаводе остались высококвалифицированные технологи, которые могут сделать из завозного испанского или французского сырья «конфетку» - высококачественное сухое, полусладкое и сладкое вино.

Несколько лет назад в Абхазии были заложены виноградники, которые должны заменить пострадавшие во время грузино-абхазского конфликта. Эти лозы должны дать виноград, из которого будет сделано настоящее абхазское вино.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera