В Брюсселе почтили память Анны Политковской

Политика

Митинг памяти Анны Политковской состоялся в центре Брюсселя, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Минеев. Около сорока человек собрались на площади Либерте (Свободы) у большого транспаранта с портретом Политковской. Они зажгли свечи и...

Митинг памяти Анны Политковской состоялся в центре Брюсселя, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Минеев.

Около сорока человек собрались на площади Либерте (Свободы) у большого транспаранта с портретом Политковской. Они зажгли свечи и почтили минутой молчания память журналистки из далекой России, расписались в книге солидарности.

Среди участников митинга были почетный президент Бельгийской лиги защиты прав человека Дан ван Рамдонк, сенатор Жози Дюбье, бельгийские коллеги, просто прохожие. «Сегодня другие журналисты, правозащитники, адвокаты в России подвергаются, нападкам, запугиванию, угрозам, в том числе и смерти, - заявила на митинге представитель Amnesty International Франсуаз Жилетт. – В последние годы наша организация получила много достойных доверия свидетельств от журналистов и правозащитников, которым люди из государственных служб и неформальных группировок пытались угрозами заткнуть рот».

По словам одного из организаторов акции, профессора Брюссельского свободного университета Од Мерлен, книга содидарности с записями бельгийцев и фото о митинге будут отправлены почтой в редакцию «Новой газеты».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera