В Воронежской области появились юные платовцы

Политика

В селе Гороховка Верхнемамонского района Воронежской области открылся Кадетский корпус имени атамана Платова, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В открытии участвовали глава района, секретарь комиссии по реабилитации...

В селе Гороховка Верхнемамонского района Воронежской области открылся Кадетский корпус имени атамана Платова, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В открытии участвовали глава района, секретарь комиссии по реабилитации репрессированных, военный комиссар, казачество, представитель церковного округа.

Учиться в корпусе начали 35 мальчиков 10-12 лет из разных районов области. При отборе воспитанников особое внимание уделяли детям из малообеспеченных и неполных семей. Система кадетских корпусов активно развивается параллельно с ростом числа беспризорников, брошенных родителями детей и сирот. В кадетских корпусах юга России воспитанники вместе с образовательными предметами изучают основы Православия, правила этикета, боевые искусства, хореографию. Кадеты находятся на полном обеспечении, на питание им выделяется средств в несколько раз больше, чем в обычных школах.

Воспитанникам нового Кадетского корпуса подарили комплект книг «Закон Божий» и полный комплект формы за 200 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera