Приезд английских фанатов в Москву отметился рядом стычек британцев с российскими болельщиками еще задолго до матча сборных

Политика

Происшедшее корреспонденту «Новой газеты» Руслану Дубову прокомментировал заместитель начальника ГУВД по работе со СМИ Евгений Гильдеев: - Зная репутацию английских футбольных болельщиков, и их примерное количество, нами был предпринят ряд...

Происшедшее корреспонденту «Новой газеты» Руслану Дубову прокомментировал заместитель начальника ГУВД по работе со СМИ Евгений Гильдеев:

- Зная репутацию английских футбольных болельщиков, и их примерное количество, нами был предпринят ряд комплексных мер. Например, встреча англичан в аэропорту, и их дальнейшее сопровождение. Гостиницы, где они проживают, были взяты под охрану. После происшествий случившихся ночью, начальник ГУВД дал указание взять под охрану питейные заведения, где возможно появление английских болельщиков. В центральной части города работает свыше 1200 нарядов, и более 5000 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск будут охранять порядок на стадионе во время матча.

- Что за инциденты приключились минувшей ночью?

- Здесь нет вины правоохранительных органов. Происшествия происходили глубокой ночью, а за каждым англичанином следить невозможно. Из пяти известных случаев нападения, два были предотвращены на месте находящимися поблизости сотрудниками милиции. В остальных инцидентах пострадало шестеро англичан. По этим происшествиям ведется следствие. Кстати, в случае с нападением на Арбате уже имеется подозреваемый.

По другому случаю, который произошел на Лубянке, сотрудники даже не успели опросить пострадавшего. К моменту их появления в Первой городской больнице, болельщика, у которого было зафиксировано состояние алкогольного опьянения и гематома на лице, там уже не было.

Еще четверым пострадавшим в подземном переходе на станции метро ВДНХ оказали помощь в Боткинской больнице.

Время, когда совершались хулиганские действия в отношении англичан, было далеко не детское. Нельзя не учитывать также фактор алкогольного опьянения.

Ночью поступали звонки о провокационных действиях и со стороны англичан. Со стороны российских болельщиков серьезных провокаций не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera