Подмосковье. Во время перебоев с электричеством зафиксированы факты мародерства

Политика

Аварийное отключение электричества в Подмосковье более чем на два дня привело к росту мародерства, передает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Многие дачные поселки, лишившись охранных сигнализаций, оказались незащищенными перед...

Аварийное отключение электричества в Подмосковье более чем на два дня  привело к росту мародерства, передает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

Многие дачные поселки, лишившись охранных сигнализаций, оказались незащищенными перед мародерами. Как стало известно «Новой», мародерской вылазке подвергся поселок Зеленоградский. Впрочем, Пушкинскому ОВД об инциденте ничего не известно. В Волоколамском, Солнечногорском и Дмитровском районах информацией о фактах мародерства также пока не располагают.

Несколько метров упавшего участка линии электропередач украдено в Рузском районе - кто-то из жителей обрезал алюминиевый кусок еще до прибытия аварийных бригад. Сотрудники МОЭСК говорят, что пока это единичный пример.

Между тем, в энергетических кругах разбирают, что могло привести к столь серьезной аварии. Представитель Московской объединенной электросетевой компании Александр Шапочкин считает, что в обрывах линий электропередач виновато Минприроды, не разрешающее вырубку природных ресурсов. «Мокрый снег налипал на провода и ветки деревьев. Деревья не выдерживали и падали. В частности, даже березы, которым природа дала великолепную гибкость». По словам энергетика, предупредить аварийную ситуацию было бы можно, если бы деревья не росли так близко к линиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera