Европейским парламентариям обещана виза на конференцию в Россию

Политика

Посол России в Бельгии Вадим Луков в среду в телефонном разговоре с лидером фракции «зеленых» Европарламента Даниелем Кон-Бендитом обещал визы членам делегации, которые направляются на конференцию в Москву. Поначалу парламентариям и их...

Посол России в Бельгии Вадим Луков в среду в телефонном разговоре с лидером фракции «зеленых» Европарламента Даниелем Кон-Бендитом обещал визы членам делегации, которые направляются на конференцию в Москву. Поначалу парламентариям и их помощникам было отказано в визах, из-за чего конференцию собирались отменять. Об этом сообщил собкору «Новой газеты» в Брюсселе Александру Минееву глава пресс-службы европейских «зеленых» Хельмут Вайкслер.

Неопределенность с визами продолжалась не одну неделю. Теперь конференция в Москве состоится, как намечено, с 28 по 31 октября. То есть сразу после саммита Россия-ЕС, который пройдет 26 октября в Мафре (Португалия). Ее темы – отношения между Россией и Евросоюзом, глобальное изменение климата, ядерные отходы, права человека и демократия, Чечня.

На конференции встретятся европейские политики-экологисты, лидеры российской оппозиции (в том числе Григорий Явлинский и Гарри Каспаров), представители правительства, неправительственных организаций. В делегации европейских «зеленых» - двенадцать депутатов Европарламента и национальных парламентов.

Перед началом конференции, в субботу 27 октября, они возложат цветы на могилу Анны Политковской, а завершится форум дебатами с российскими и иностранными журналистами по проблеме свободы прессы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera