Вьетнамские дипломаты обеспокоились своими нелегалами в Воронежской области

Политика

В Воронежскую область приехали министр-посланник Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Нгок Бинь, Советник Посольства Нгуен Нгок Онь, Первый секретарь Посольства Ле Минь Зан и Председатель ассоциации вьетнамских граждан в Воронежской...

В Воронежскую область приехали министр-посланник Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Нгок Бинь, Советник Посольства Нгуен Нгок Онь, Первый секретарь Посольства Ле Минь Зан и Председатель ассоциации вьетнамских граждан в Воронежской области Фам Нгок Чунг, чтобы разобраться, что происходит здесь с нелегалами из Вьетнама, и почему они вообще нелегалы, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

На встрече в областной администрации выяснилось, что с начала года в Воронежской области поставлено на миграционный учет 187 граждан Вьетнама, в том числе прибывших с целью обучения 175 человек, 10 – на работу, и 2 – по разным причинам. Но на самом деле на каждого учтенного вьетнамца приходится два «нелегала». Несмотря на то, что в области существует ассоциация вьетнамских граждан, представители которой всегда могут обратиться за консультацией в УФМС за разъяснениями, гости из Вьетнама просто не знают, где и как зарегистрироваться, в чем они сами заинтересованы: регистрация позволит им спокойно работать и получать медицинское обслуживание.

На встрече констатировали, что граждане Вьетнама приезжают в Россию в основном, на работу, и в Воронежской области потребность в рабочей силе сегодня велика. Однако квоты предприятий не отражают реальности, а сами представители вьетнамской стороны недостаточно активно взаимодействуют с ФМС и непосредственно с руководством предприятий. Стороны договорились уладить возникшее недоразумение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera