Украинская прокуратура арестовала имущество «Днепрогаза»

Политика

Сегодня в Днепропетровске на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба сообщил, что за освобождение трех руководителей...

Сегодня в Днепропетровске на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба сообщил, что за освобождение трех руководителей «Днепрогаза», задержанных по делу о взрыве в жилом доме, было предложено $2 млн. Впрочем, прокурор не уточнил, кто именно предлагал деньги.

По словам Шубы, в ходе следствия установлено, что «Днепрогаз» не имел разрешения на использование газораспределительных сетей. Аналогичная ситуация, по словам прокурора, также сложилась в Донецке, Харькове и Кировограде, передает «Газета.Ru».

Шуба сообщил, что сейчас прокуратура наложила арест на имущество ОАО «Днепрогаз» на сумму около 9 млн гривен. По словам прокурора, правоохранительными органами в Киеве изъят реестр акционеров ОАО «Днепрогаз».

Как сообщил на заседании государственной комиссии ее председатель вице-премьер-министр Андрей Клюев, на данный момент задержан генеральный директор «Днепрогаза» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин. 

Напомним, взрыв бытового газа произошел в Днепропетровске 13 октября, в 10-этажном жилом доме. Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. По последним данным, погибшими считаются 17 человек, еще 17 находятся в больницах.

Кабинет министров Украины поручил Министерству юстиции подготовить иск от имени правительства к ОАО «Днепрогаз» о полном возмещении ущерба, нанесенного в результате взрыва. Прокуратура также описала часть имущества «Днепрогаза» на сумму 8 миллионов гривен (1,6 миллиона долларов).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera