Главный редактор «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев получил постановление о возбуждении уголовного дела

Политика

Сегодня, 17 октября старший следователь межрайонного Советского следственного отдела города Самары Вадим Маслов вручил главному редактору «Новой газеты в Самаре» Сергею Курт-Аджиеву, в присутствии адвоката Ирины Хруновой, постановление о...

Сегодня, 17 октября старший следователь межрайонного Советского следственного отдела города Самары Вадим Маслов вручил главному редактору «Новой газеты в Самаре» Сергею Курт-Аджиеву, в присутствии адвоката Ирины Хруновой, постановление о возбуждении уголовного дела.

Постановление датировано 14-м мая. С начала возбуждения уголовного дела прошло более пяти месяцев. Курт-Аджиев подозревается в использовании контрафактного программного обеспечения. Ущерб, причиненный его действиями ЗАО «1С» составляет, по версии следствия, 84 тысячи рублей, а корпорации «Майкрософт» 48 409 рублей 37 копеек.

С результатами проведенной, как утверждает следователь, экспертизы редакцию «Новой газеты в Самаре» не ознакомили. Однако, учитывая подозрения в совершении тяжелого преступления и принимая во внимание тот факт, что Сергей Курт-Аджиев может скрыться от органов следствия и суда, следствие взяло с него подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera