МЧС присмотрит за Воронежским водохранилищем через видеокамеры

Политика

На открытии новой главной базы аварийно-спасательного отряда на воде начальник ГОиЧС Воронежа Сергей Хомук рассказал воронежцам, что к следующему купальному сезону за территорией Воронежского водохранилища будут наблюдать видеокамеры,...

На открытии новой главной базы аварийно-спасательного отряда на воде начальник ГОиЧС Воронежа Сергей Хомук рассказал воронежцам, что к следующему купальному сезону за территорией Воронежского водохранилища будут наблюдать видеокамеры, которые позволят быстро оценить обстановку и принять срочные меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Спасателям построили современную базу: медицинский кабинет, учебные классы, спортзал, комната отдыха, душ с парогенератором, комната психологической разгрузки и уникальный диспетчерский пункт, в котором с помощью навигационной системы можно контролировать акваторию водохранилища на расстоянии в три километра. Катера дежурного отряда также оснащены навигационной системой слежения. Создана и кинологическая служба. Теперь купальный сезон и период зимней рыбалки, ежегодно уносящие десятки жизней воронежцев, должны стать намного безопаснее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera