Столичные власти решили составить список мест в Москве, где будет запрещено курить

Политика

Курить в Москве де-факто запрещено в общественном транспорте, спортивных сооружениях и школах. Этот закон мало кем соблюдается из-за того, что штрафы за курение не предусмотрены. По этой причине столичные законодатели вновь решили...

Курить в Москве де-факто запрещено в общественном транспорте, спортивных сооружениях и школах. Этот закон мало кем соблюдается из-за того, что штрафы за курение не предусмотрены. По этой причине столичные законодатели вновь решили вернуться к обсуждению этой идеи.

Как сообщают «Новые известия», депутаты Мосгордумы уже начали расширять список мест, свободных от курения. Они предлагают штрафовать за курение на рабочих местах, в транспорте и в административных зданиях столицы. Если за первое нарушение можно будет отделаться простым предупреждением, то за последующие горожанам придется поплатиться тремя минимальными размерами оплаты труда (в настоящее время  – это 300 рублей).

С оптимизмом восприняли идею законодателей врачи. Однако юристы все же напоминают, что за соблюдением закона будет следить милиция, а доверять ей сложно.

Недавно Открытый институт здоровья населения назвал курение одной из главных причин высокой смертности россиян. В этот список также были включены алкоголизм и неправильное питание.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera