Российского бизнесмена Германа Стерлигова случайно захватили в заложники в Афганистане

Политика

Об этом заявил близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО «КамАЗ» и сопредседатель «Реестра непьющих мужиков» Владимир Самойлов, передает РИА Новости. Захватили Стерлигова боевики генерала Фахима, который ранее...

Об этом заявил близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО «КамАЗ» и сопредседатель «Реестра непьющих мужиков» Владимир Самойлов, передает РИА Новости. Захватили Стерлигова боевики генерала Фахима, который ранее контактировал с ФСБ. Вскоре была достигнута договоренность об освобождении предпринимателя. Стерлигов пробыл в заложниках два дня, об освобождении он сам сообщил по телефону из аэропорта.

Основатель «Реестра непьющих мужиков» Стерлигов, который в последнее время активно занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец. «Он (Стерлигов) попал в руки людей генерала Фахима», - сказал Самойлов, не уточнив, когда и при каких обстоятельства произошел инцидент. Позднее Самойлов сообщил, что с похитителями Стерлигова уже установлена связь и достигнута предварительная договоренность об освобождении российского бизнесмена.

Освобожденный Стерлигов рассказал, что приехал в Афганистан по делам бизнеса – «покупал двух курдючных баранов». «Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб», - сказал бизнесмен.

Как сообщил Стерлигов, обращались с ним хорошо. «Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо», - сказал он. По его словам, единственная проблема возникла с военнослужащими американского экспедиционного корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

Министр обороны, маршал Мухаммед Касим Фахим, таджик по национальности - одна из самых противоречивых фигур среди влиятельных людей в Афганистане. Генерал Фахим - ближайший сподвижник известного афганского полевого командира Ахмадшаха Масуда, возглавлявшего «Северный Альянс» в борьбе с талибами.

Фахим был командующим вооруженными силами Северного альянса, часто посещал Таджикистан, а в феврале 2002 года в ранге министра обороны Афганистана Мохаммад Фахим был с визитом в Москве, встречался с Сергеем Ивановым.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera