Mосковская область. В Ногинском районе дали свет и воду

Политика

Напомним, в результате обильного снегопада, сопровождаемого порывами ветра, в Московской области вышли из строя линии электропередач. В первую очередь пострадали садовые товарищества и деревни, - провода, проходящие в лесной зоне, оборвали...

Напомним, в результате обильного снегопада, сопровождаемого порывами ветра, в Московской области вышли из строя линии электропередач. В первую очередь пострадали садовые товарищества и деревни, - провода, проходящие в лесной зоне, оборвали рухнувшие деревья. Электричества не было в Солнечногорском, Клинском, Дмитровском, Рузском, Волоколамском, Можайском районах региона.

В Ногинском районе с начала недели не было не только электричества, но и воды. Сегодня утром воду и свет дали. Из деревни Ботово Ногинского района передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко.

В городе Черноголовка свет и воду начали включать в 5 утра, в деревне Ботово – в 11. С выходных в Ногинском районе очень плохо работала сотовая связь, электрические телефоны не работали вообще.

Из-за отключения света сотрудникам молочно-продуктового комбината, находящегося в деревне Ботово, накануне пришлось пропустить утреннюю дойку коров. Дело в том, что надой на комбинате электрический. Устранить проблему удалось МЧС – они привезли на комбинат генераторы.

Как передает корреспондент «Новой», в городе Черноголовка была хорошо организована схема оповещения населения. На каждый дом жители вешали объявления с информацией о том, где можно получить техническую и питьевую воду. Некоторые из жителей предпочитали для технических нужд использовать растопленный снег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera