Посольство России в Финляндии не поддержало своего старшего советника

Политика

Старший советник Посольства Владимир Козин в интервью теленовостям YLE в среду заявил, что возможное членство Финляндии в НАТО стало бы прямой военной угрозой для России, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова....

Старший советник Посольства Владимир Козин в интервью теленовостям YLE в среду заявил, что возможное членство Финляндии в НАТО стало бы прямой военной угрозой для России, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова.

Помимо того, российский дипломат, среди прочего, предложил Финляндии провести совместные военные учения с Россией.

Президент Тарья Халонен, находящяяся с визитом в Великобритании прокомментировала слова Козина. По словам Халонен, Россия не считает возможное членство Финляндии в НАТО угрозой. Халонен отметила на пресс-конференции в Лондоне, что заявления российского дипломата Владимира Козина не представляют официальную линию России - этот вопрос никоем образом не проявлялся в ходе её встречи с президентом Владимиром Путиным неделю тому назад. Президент заявила, что обсуждала вопрос «Балтия–НАТО» в свое время как с Москвой, так и с Вашингтоном, и по ее словам, Финляндия в этом вопросе не находится в особом положении.

Посол России в Финляндии Александр Румянцев выступил сегодня с официальным заявлением. «Прозвучавшие в последние дни в финских средствах массовой информации высказывания старшего советника Посольства России в Финляндии Владимира Козина являются его личным мнением как исследователя. Эти высказывания не отражают ни официальную позицию Российской Федерации, ни точку зрения руководства Посольства России в Финляндии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera