Воронежская область. Назначена инфляция в сфере энергоресурсов на 2008 год

Политика

Начальник Главного управления по государственному регулированию тарифов (ГУ ГРТ) Воронежской области Николай Решетов на пресс-конференции объявил, что тарифы на газ в 2008 году вырастут в области на 25%, на электроэнергию - в среднем на...

Начальник Главного управления по государственному регулированию тарифов (ГУ ГРТ) Воронежской области Николай Решетов на пресс-конференции объявил, что тарифы на газ в 2008 году вырастут в области на 25%, на электроэнергию - в среднем на 13,6% (для населения - на 13,8%), на тепло - на 16-17%, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Он также сообщил, что к 2011 году государство намерено вообще отказаться от регулирования тарифов на электроэнергию и газ (кроме тарифов для населения), так что в ближайшие годы цены будут доведены до рыночных.

По трехлетнему плану изменения тарифов в 2009 и 2010 годах оптовая стоимость газа будет увеличиваться на 27,7%, а для смягчения последствий этого роста населению установят счетчики газа.

Решетов сообщил, что требование законов РФ об уходе от использования средневзвешенного тарифа на тепло приводит в Воронежской области к серьезному росту протестных настроений, так что здесь есть проблемы, но власть их решит. А задачу уменьшения межтарифной разницы в Воронеже почему-то не поддерживают депутаты. Но это все преодолимо.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera