Обрушившаяся скала отрезала два дагестанских района

Политика

Из-за оползня, приведшего к обрушению скалы на горную дорогу, отрезанными от внешнего мира оказались Цунтинский и Тляратинский районы Дагестана. «В результате оползня была перекрыта единственная дорога, ведущая в эти районы», - сказал...

Из-за оползня, приведшего к обрушению скалы на горную дорогу, отрезанными от внешнего мира оказались Цунтинский и Тляратинский районы Дагестана.

«В результате оползня была перекрыта единственная дорога, ведущая в эти районы», - сказал сегодня начальник отдела территориальных дорог Государственного управления «Дагестанавтодор» Магомед Тагиров.

«Прошедшие в Шамильском районе дожди и выпавший снег стали причиной оползня, сошедшего в ночь на среду на одну из дорог. Она соединяет Цунтинский и Тляратинский районы с внешним миром. В среду его расчистили наши ремонтные бригады, но в ночь на четверг на этой же дороге произошел обвал. Со склона сошла большая масса скальной породы», - сообщил представитель «Дагестанавтодора».

«Теперь от нее (скальной породы) надо расчищать трассу. Но проблема в том, что она очень узкая и на ней просто физически невозможно разместить больше двух бульдозеров. Так что работа идет, но, по объективным причинам, идет очень медленно», - сказал источник агентства «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera