«Российская газета» опубликует список экстремистских организаций

Политика

Правительство России поручило «Российской газете» опубликовать перечень запрещенных экстремистских организаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. В распоряжении за подписью Виктора Зубкова сказано, что...

Правительство России поручило «Российской газете» опубликовать перечень запрещенных экстремистских организаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. В распоряжении за подписью Виктора Зубкова сказано, что «Российская газета» - официальное периодическое издание, осуществляющее публикацию перечня ликвидированных по решению суда общественных и религиозных организаций.

В список попадут организации, запрещенные «по основаниям, предусмотренным федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», а также перечень объединений, деятельность которых уже приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

Отметим, что по решениям судов, уже несколько общественных организаций были признаны экстремистскими и официально запрещены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera