Заседания правительства с сегодняшнего дня будут закрытыми для прессы

Политика

По словам директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Александра Жарова, это было консенсусное решение: «Учитывая, что на заседаниях правительства обсуждаются вопросы разного характера, в том числе закрытые,...

По словам директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Александра Жарова, это было консенсусное решение: «Учитывая, что на заседаниях правительства обсуждаются вопросы разного характера, в том числе закрытые, членам кабинета министров будет удобнее и плодотворнее работать в таком режиме». О том, что происходило на заседания, журналистам теперь будут сообщать на брифингах после заседаний сами министры либо их заместители, передает корреспондент «Новой газеты» Яна Серова. Как заявил Жаров, «ни в одной из развитых стран мира заседания не проходят под камерами».

Сегодня по итогам заседания с журналистами общался глава Минфина Алексей Кудрин, который выступал перед министрами с докладом об основных направлениях работы Минфина на 2008–2010 годы. В его изложении полуторочасовое заседание уложилось в шесть минут. Как прокомменитровал сам Кудрин новые правила работы со СМИ, «в закрытом режиме министры острее критикуют друг друга».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera