Прекратил свое существование «Гражданский пул», созданный для контроля за выборами

Политика

Гражданский пул, созданный для контроля за выборами, «решил самораспуститься сразу после заявления президента, что он возглавит список «Единой России», сообщила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. «Я не присутствовала...

Гражданский пул, созданный для контроля за выборами, «решил самораспуститься сразу после заявления президента, что он возглавит список «Единой России», сообщила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Я не присутствовала на этом заседании, но я согласна с тем, что Гражданский пул следовало распустить. Я с самого начала выражала сомнения в том, что он уместен при нынешнем избирательном законе», - отметила она.

«Одна из поправок в нынешний закон о выборах гласит, что только те наблюдатели, кто принадлежит к партиям, участвующим в выборах, могут участвовать в выборах. То есть независимым наблюдателям по закону это теперь запрещено. И поэтому я не очень понимала, что может сделать Гражданский пул, - сказала Алексеева. - Мониторить выборы у нас независимой общественной организацией сейчас просто невозможно. Поэтому Гражданский пул был распущен».

По сооб. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera