Пермскому подростку, прилетевшему в Москву в отсеке под шасси самолета, ампутировали пальцы

Политика

Подростку из Пермского края, который, как предполагается, совершил перелет в отсеке под шасси в самолете, ампутировали фаланги пальцев на правой руке, сообщили сегодня «Интерфаксу» в отделении экстренной хирургии пермской детской больницы...

Подростку из Пермского края, который, как предполагается, совершил перелет в отсеке под шасси в самолете, ампутировали фаланги пальцев на правой руке, сообщили сегодня «Интерфаксу» в отделении экстренной хирургии пермской детской больницы №15.

«Левая рука сохранена, состояние (подростка - прим.ред.) удовлетворительное», - сказал представитель хирургического отделения, добавив, что мальчик еще некоторое время будет находиться в больнице под наблюдением врачей.

Напомним, в конце сентября подросток Андрей Щербаков смог пробраться на территорию пермского аэропорта «Большое Савино», залезть в отсек для шасси самолета Ту-154М и улететь в Москву. В результате полета мальчик получил обморожение кистей рук и ног первой и второй степени. Как отметили тогда врачи, обследовавшие Андрея после приземления в Москве, то, что подросток выжил на высоте 10 тыс. метров, где температура воздуха составляет минус 50 градусов, просто чудо.
 
По данному факту пермская транспортная прокуратура провела проверку безопасности «Большого Савино» и поставила вопрос о закрытии аэропорта, два сотрудника службы безопасности аэровокзала были уволены, руководству объявлен выговор. Однако, как передает сайт «URA.Ru», в дело вмешалось правительство Прикамья. В результате руководству аэропорта поручили в кратчайшее время устранить все нарушения в обмен на гарантии того, что «Большое Савино» не закроют.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera