Нацбанк «Траст» подал в суд на «Коммерсант»

Политика

Банк «Траст» 10 октября подал в Арбитражный суд Москвы иск против издательского дома «Коммерсант». Кредитная организация требует возмещения ущерба деловой репутации, якобы причиненного статьей от 5 октября, посвященной финансовому кризису....

Банк «Траст» 10 октября подал в Арбитражный суд Москвы иск против издательского дома «Коммерсант». Кредитная организация требует возмещения ущерба деловой репутации, якобы причиненного статьей от 5 октября, посвященной финансовому кризису. Ущерб от заметки банк оценил в 100 млн руб.

В материале «Коммерсанта» под названием «Досрочный рынок» говорилось, что банк «Траст» приостановил выдачу кредитов компаниям и ведет переговоры с заемщиками о досрочном погашении долгов. Второе утверждение, основанное на словах одного из анонимных клиентов банка, по мнению представителей «Траста», является недостоверным.

Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, в свою очередь, уже пообещал раскрыть источники и пригласить их в суд. Он также заявил, что «Коммерсант» выполнит любое распоряжение суда.

«Траст» считает, что статью мог прочесть каждый из 21 тысячи корпоративных клиентов банка. Кроме того, банкиры считают, что и другие читатели газеты «Коммерсант», тираж которой составляет 120 тысяч экземпляров, являются потенциальными клиентами.

Как отмечают «Ведомости», это не первое судебное разбирательство «Коммерсанта» с российскими банками. В 2004 году «Альфа-банк» потребовал от газеты 320 миллионов рублей за статью «Банковский кризис вышел на улицу». Он утверждал, что статья привела к оттоку вкладчиков и повлияла на деловую репутацию. В ходе судебного разбирательства сумма компенсации уменьшилась в 10 раз.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera