В Гималаях продолжаются поиски трех российских туристов: двое из них в тяжелом состоянии

Политика

Индийские спасатели пока не могут обнаружить в Гималаях трех российских туристов, попавших в снежный плен, передает «Интерфакс». Как сообщил накануне источник в МИД РФ, погода в районе поисков резко ухудшилась. «Три человека по-прежнему...

Индийские спасатели пока не могут обнаружить в Гималаях трех российских туристов, попавших в снежный плен, передает «Интерфакс». Как сообщил накануне источник в МИД РФ, погода в районе поисков резко ухудшилась.

«Три человека по-прежнему находятся высоко в горах. Известно, что у одного развивается гангрена. Второй также в тяжелом состоянии, а третий остался с товарищами, чтобы поддержать их», - проинформировали в МИД.

Напомним, 27 сентября группа российских туристов отправилась по высокогорному туристическому маршруту из Ганготри в Бадринатх протяженностью 92 километра. Затем одна половина группы благополучно вышла к Бадринатху, вторая (10 человек) - застряла в снежном плену. В минувший вторник, 16 октября, семерым туристам из этих десяти удалось спуститься вниз и сообщить о несчастье.

Как передает Newsru.com, двое туристов уже вернулись в Москву, еще пятеро доставлены в Дели, чтобы оттуда вылететь на родину. По словам источника, туристы из Москвы нарушили местное законодательство, отправившись в горы без специального разрешения индийских властей.

«Более того, они решили подняться в горы, не имея никакого специального снаряжения, вооружившись лишь картой автомобильных дорог. Когда они поднялись на высоту более 4 тысяч метров, погода внезапно резко ухудшилась, и туристы оказались в снежном плену», - сказал источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera