Воронеж. Начался грибной сезон - врачи опасаются новых отравлений

Политика

В Воронеже начался грибной сезон, и в местные больницы поступили первые клиенты врачей-токсикологов, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Обычно к октябрю уже есть смертельная статистика – например, к середине июля-2005 в...

В Воронеже начался грибной сезон, и в местные больницы поступили первые клиенты врачей-токсикологов, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Обычно к октябрю уже есть смертельная статистика – например, к середине июля-2005 в Воронежской области отравились 80 человек, в основном - безработные и пенсионеры, из них 13 взрослых и один ребенок умерли. Рекорд был поставлен в 2002-ом: 50 смертей. Но этим летом из-за жары грибницы засохли, и жертв не было, зато теперь, после дождей, обещают богатый урожай грибов и резкий рост отравлений вплоть до смертельного исхода. Санитарные врачи опасаются, что произошедший скачок цен на основные продукты питания приведет к росту числа любителей «тихой охоты» и увеличит смертельную статистику.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera