В Москве закрыта сеть игорных заведений

Политика

В Москве ликвидирована сеть нелегальных салонов, в которых были установлены игровые автоматы, перекодированные на запланированный проигрыш.Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями...

В Москве ликвидирована сеть нелегальных салонов, в которых были установлены игровые автоматы, перекодированные на запланированный проигрыш.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, салоны, не имевшие разрешительной документации на игорную деятельность, располагались либо в полуподвальных помещениях, либо в отдельно стоящих строениях с небольшими вывесками. Причем в большинстве из них функционировали также подпольные публичные дома и питейные заведения.

По словам Золотницкого, оперативники одновременно закрыли 6 игорных клубов, в которых обнаружили 150 контрафактных автоматов. По данным ГУВД, только от игорной деятельности подпольные заведения получали ежесуточный доход в размере более миллиона рублей.

Задержаны 10 организаторов и активных участников преступной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: «незаконное предпринимательство», «незаконное использование товарного знака», «неуплата налогов», «легализация и отмывание незаконно полученных финансовых средств» и «мошенничество».

Кроме того, задержаны работавшие в подпольных публичных домах девушки, в связи с чем решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов преступной группы уголовного дела по статьям «притоносодержание» и «вовлечение в занятие проституцией».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera