Москва. Стычки футбольных фанатов минувшей ночью: есть пострадавшие и задержанные

Политика

Сразу после окончания матча Россия-Англия ГУВД Москвы сообщило, что у стадиона задержаны нетрезвые фанаты российской сборной. Поддержать своих футболистов в Москву прибыли и фанаты из Великобритании, в общей сложности около 1,5 тысяч...

Сразу после окончания матча Россия-Англия ГУВД Москвы сообщило, что у стадиона задержаны нетрезвые фанаты российской сборной. Поддержать своих футболистов в Москву прибыли и фанаты из Великобритании, в общей сложности около 1,5 тысяч человек. Со стадиона они разошлись мирно, а затем по сообщениям ГУВД начали провоцировать российских болельщиков.

«Они напиваются и выкрикивают обидные слова в адрес фанатов сборной России», - заявил начальник пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

В результате сотрудникам милиции удалось предотвратить начинающуюся стычку на Новом Арбате. Однако, несмотря на усиленные меры безопасности, в столице все же произошло несколько драк. В трех из них пострадали 6 граждан Великобритании. Одна из стычек произошла уже ближе к утру в районе метро ВДНХ. Другое столкновение случилось в центре города на улице Большая Лубянка, также ночью фанаты подрались недалеко от ресторана Прага, и на Театральной площади. Задержаны были свыше 60 человек, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera