Сборная России в отборочном матче на Евро-2008 выиграла у сборной Англии со счетом 2:1

Политика

Оба гола в ворота англичан забил Роман Павлюченко. На послематчевой пресс-конференции, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Буллах, наставник сборной России Гус Хиддинк появился под бурные аплодисменты журналистов, но на протяжении...

Оба гола в ворота англичан забил Роман Павлюченко.

На послематчевой пресс-конференции, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Буллах, наставник сборной России Гус Хиддинк появился под бурные аплодисменты журналистов, но на протяжении всего разговора сохранял весьма серьезный вид.

«Я не буду говорить много, потому что сорвал голос, - начинает Хиддинк. - Мы горды тем что смогли добиться нужного результата. В первом тайме противник был сильнее нас. Они смогли воспользоваться единственным моментом, который создали. После этого сборная России доминировала на поле.

Во втором тайме мы провели замену. А после первого забитого гола, начали активно атаковать, и защита англичан не выдержала. Честно говоря, мы на это рассчитывали. Так как знали, что британцы не могут играть под давлением. Я могу с уверенностью сказать: сборная России – это боеспособный коллектив, творческая команда. Но я всегда говорил, что это творчество необходимо преобразовывать в результат. Команда растет, и технически, и ментально.

Мы должны сконцентрироваться на нашей работе, которая продолжает оставаться очень сложной. Впереди нас ждут два важнейших матча с Израилем и Андоррой».

Насчет продления своего контракта с РФС голландец сообщил, что «формально соглашение еще не подписано. Надо обсудить еще кое-какие детали. Если мы придем к согласию по этим вопросам, я с удовольствием останусь в России».

Следующим в пресс-центре появился главный тренер сборной Англии Стив Макларен. Англичанин сразу заявил, что будет отвечать на вопросы только английских журналистов и только на английском языке. В ответ на столь неожиданное поведение тренера, добрая половина российских СМИ покинула зал.

«Мы контролировали игру с самого начала. Если бы не пенальти, то вряд ли бы русским удалось одержать победу. Я вообще не уверен, что это нарушение было в штрафной площади.

После пропущенного гола мы были вынуждены защищаться. И в итоге не выдержали давления… О причинах случившегося во втором тайме я пока не готов говорить. Мы проанализируем ситуацию позже.

Безусловно мы расстроены игрой. Никому не нравится проигрывать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera