Заседания правительства будут проходить без прессы: журналисты мешают работе

Политика

С сегодняшнего дня на заседания правительства перестанут пускать журналистов. По информации «Независимой газеты», нововведение мотивировано тем, что пресса «мешает проведению заседаний в деловом режиме». По словам источника газеты,...

С сегодняшнего дня на заседания правительства перестанут пускать журналистов. По информации «Независимой газеты», нововведение мотивировано тем, что пресса «мешает проведению заседаний в деловом режиме».

По словам источника газеты, подобные меры готовились давно, однако предыдущий премьер-министр Михаил Фрадков не решился их осуществить.

Напомним, 13 сентября Фрадков в свой последний рабочий день в правительстве сердечно попрощался с журналистами и поблагодарил их за сотрудничество. И.о.премьера отметил тогда, что журналисты даже помогали правительству, «подсвечивая некоторые проблемы, используя журналистские приемы». Репортеры встретили эти слова аплодисментами, а некоторые наиболее впечатлительные журналистки даже прослезились.

Стиль управления нового премьер-министра Виктора Зубкова - жесткий, нелестный для критикуемых министров. После критических замечаний Зубкова министры жалуются на их публичный характер. По мнению членов правительства, транслируемая телеканалами критика подрывает их авторитет в регионах.

Напомним, деятельность Зубкова на посту главы кабинета министров началась с кадровых перестановок. 25 сентября отставку получили глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр регионального развития Владимир Яковлев и глава МЭРТ Герман Греф. Вместо них были назначены Татьяна Голикова, Дмитрий Козак и Эльвира Набиуллина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera