Ситуация с ростом цен в Воронеже становится чрезвычайной

Политика

Рост цен вызвал столь бурную реакцию населения и опасность срыва запланированного результата «Единой России» на выборах в Государственную Думу, что губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, недавно возглавлявший региональную...

Рост цен вызвал столь бурную реакцию населения  и опасность срыва запланированного результата «Единой России» на выборах в Государственную Думу, что губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, недавно возглавлявший региональную делегацию на съезд партии, вынужден был обратиться к населению со специальным Обращением, разосланным во все газеты и озвученным на ведущих местных телеканалах, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Само Обращение пронизано глубокой тревогой за ситуацию, хоть и начинается оно словами не «Братья и сестры!», а – «Уважаемые воронежцы!».

В Обращении губернатор сообщил, что рост цен на продовольствие прокатился по всей стране и что Воронежская область - не исключение. Что пострадали простые люди - пенсионеры, многодетные матери, малоимущие. Что власти еще разберутся в том, что или кто стал причиной случившемуся, но есть подозрение, что это было сделано преднамеренно, когда 2 декабря нам предстоит выразить доверие Президенту Путину и его курсу.

Губернатор пообещал не только разобраться с возможными вредителями, но и не допустить дальнейшего роста цен. В частности, он обратился к представителям торговых организаций, магазинов, рынков и призвал их не допускать необоснованного завышения цен на продовольствие, чтоб в погоне за прибылью не забыть интересы детей, стариков, матерей, всех простых людей, не имеющих возможности покупать дорогие продукты; не все в нашей жизни измеряется деньгами, и сегодня наступил именно тот момент, когда важно это понять.

Необходимо установить предельный уровень наценки на молоко, масло и некоторые другие продукты первой необходимости.

Губернатор принял решение выплачивать с 1 ноября из областного бюджета социально незащищенным жителям области денежную компенсацию, размер которой определится по ситуации. Также с 1 ноября за счет средств регионального бюджета будут увеличены социальные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, детям одиноких матерей, а также некоторым другим категориям граждан. Увеличивается до 15 тысяч рублей размер единовременной выплаты при рождении ребенка, а с начала следующего года пособие поднимется до 20 тысяч.

Кроме того, с 1 января будут выделены средства на погашение задолженности сельских врачей и учителей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Губернатор также заявил, что считает своей прямой обязанностью не допустить падения жизненного уровня населения. И не допустит, приняв все необходимые меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera