Сергей Шаргунов исключен из первой тройки федерального списка «Справедливой России»

Политика

О том, что Сергей Шаргунов исключен из федерального списка «Справедливой России», в котором он занимал третью строчку, сообщил в эфире «Эха Москвы» секретарь президиума Центрального Совета «СР» Александр Бабаков. По его словам, причина...

О том, что Сергей Шаргунов исключен из федерального списка «Справедливой России», в котором он занимал третью строчку, сообщил в эфире «Эха Москвы» секретарь президиума Центрального Совета «СР» Александр Бабаков. По его словам, причина исключения, в том, что Шаргунов «не вынес тяжести ответственности, не справился». Бабаков добавил, что «по закону никто не займет его место в федеральной тройке, просто осталось два человека Сергей Миронов и Светлана Горячева».

Как передает издание «Газета», сам Сергей Шаргунов заявил, что «не готов ни подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения». Он выразил надежду на то, что «те, кто принимает решения в руководстве «Справедливой России», продемонстрируют здравый смысл». «Мне нечего стыдиться за свою 27-летнюю биографию», - добавил фигурант федерального списка.

Пресс-секретарь лидера партии Сергея Миронова подтвердил корреспонденту «Новой газеты» Сергею Мулину, что Шаргунов был сегодня исключен на президиуме. Он также уточнил, что президиум вправе исключать из федерального списка, однако принимать в него не может.

Некоторое время назад уже появлялась информация о том, что Сергей Шаргунов – третий номер в списке «Справедливой России» - будет исключен из первой тройки. В качестве причин назывались критические высказывания в адрес президента Путина. Впрочем, тогда Сергей Миронов категорически эти слухи опроверг и заявил, что Шаргунов останется в федеральном списке «Справедливой России» на третьей позиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera