Компания «Дон-Строй» подала иск в 2,5 миллиона руб. на противников точечной застройки

Политика

Речь идет о противниках точечной застройки на ул. Маршала Бирюзова, 41. Компания «Дон-Строй» обвиняет их в блокировании стройки в течение 8 дней, сообщила «Новой газете» один из организаторов митинга Мария Марусенко.Однако как утверждают...

Речь идет о противниках точечной застройки на ул. Маршала Бирюзова, 41. Компания «Дон-Строй» обвиняет их в блокировании стройки в течение 8 дней, сообщила «Новой газете» один из организаторов митинга Мария Марусенко.

Однако как утверждают организаторы акции протеста, они блокировали стройку в сентябре только в течение трех дней. Участники протестных акций на ул. Маршала Бирюзова намерены обратиться к адвокатам.

«Дон-Строй» подал иск в 2,5 миллиона руб. в Хорошевский суд Москвы на шестерых участников пикетов. Среди них – двое представителей политических организаций – лидер АКМ Сергей Удальцов и член КПРФ Александр Кульпин, и четверо местных жителей – Владимир Касаев, Анатолий Бабак, А.Матвеева и Т.Харламова.

Извещение о поданном иске пришло одному из местных жителей накануне по почте.

Компания «Дон-Строй», тем временем, распространила официальный пресс-релиз, в котором подтвердила факт подачи иска в отношении, «граждан, препятствовавшим проведению строительных работ».

«В связи с противоправными действиями данных граждан - проведением несанкционированных митингов и перекрытием въезда на строительную площадку, был нарушен график производства работ и сорваны сроки строительства объекта, - говорится в сообщении «Дон-Строя». - В результате подрядная компания понесла убытки, связанные с простоем строительной техники и рабочей силы, а также с порчей строительных материалов».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera