Архангельский областной суд отменил приговор Александру Донскому

Политика

Адвокат мэра Архангельска Ольга Еремина рассказала корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой, что основанием для отмены приговора послужили «грубейшие нарушения норм Уголовно-процессуалного кодекса, которые, по мнению кассационной...

Адвокат мэра Архангельска Ольга Еремина рассказала корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой, что основанием для отмены приговора послужили «грубейшие нарушения норм Уголовно-процессуалного кодекса, которые, по мнению кассационной инстанции, начались в судебном заседании 22 августа».

«Кассационная инстанция решила, что, раз были допущены существенные нарушения, суд не должен был продолжать рассмотрение данного дела, и уже любой приговор, который был бы вынесен после допущения этих нарушений, являлся бы незаконным»,- отметила Еремина.

«Основное нарушение – это то, что Донского лишили права на защиту,- отмечает Еремина.- Адвокаты были лишены возможности его защищать. Например, 22 августа был введен в дело адвокат, которому даже не позволили прочитать материалы дела, следовательно он не мог допрашивать свидетелей обвинения, т.к. был элементарно не готов. За два дня адвокат должен был прочитать 9 томов уголовного дела, каждый из которых занимает 250 страниц, а это просто нереально».

Адвокат также отметила, что «1 августа Александр Донской был арестован по второму Уголовному делу, которое сейчас находится на рассмотрении в Октябрьском суде, сегодня вопрос о мере его пресечения не решался».

«Теперь дело будет направлено в Октябрьский суд на новое рассмотрение в новом составе судей», - добавила адвокат.

Ранее Александр Донской был осужден за использование поддельного диплома и незаконное предпринимательство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera