Премьер-министру Италии Романо Проди угрожают расправой

Политика

В редакцию итальянской газеты Il Giornale поступило письмо на имя премьер-министра Романо Проди, в которое была вложена пуля. Как сообщил пресс-секретарь главы итальянского правительства, авторы письма, называющие себя «Комитет социальной...

В редакцию итальянской газеты Il Giornale поступило письмо на имя премьер-министра Романо Проди, в которое была вложена пуля.

Как сообщил пресс-секретарь главы итальянского правительства, авторы письма, называющие себя «Комитет социальной справедливости», потребовали Проди уйти в отставку. «Проди, уходи в отставку! Других предупреждений уже не будет», - говорится в письме.

Агентство Reuters отмечает, что Il Giornale является оппозиционным изданием и принадлежит брату бывшего премьера Сильвио Берлускони.

Пресс-секретарь призвал не преувеличивать серьезность инцидента, пояснив, что Проди часто угрожают. Ранее Il Giornale писала об аналогичных письмах с пулями, адресованных двум судьям, которые вели дела, затрагивающие деловые интересы итальянских политиков.

Сам премьер признался, что такие угрозы получал и раньше, однако никогда не придавал это огласке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera