Телекомпания НТВ не считает, что причиной бунта в Кировградской колонии стал их сериал

Политика

Телеканал НТВ намерен подать в суд на начальника главного управления ФСИН по Свердловской области Николая Ткачева, передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Не так давно Ткачев заявил, что, по его мнению, причиной бунта в...

Телеканал НТВ намерен подать в суд на начальника главного управления ФСИН по Свердловской области Николая Ткачева, передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Не так давно Ткачев заявил, что, по его мнению, причиной бунта в Кировградской колонии стал сериал «Платина», который транслирует телеканал НТВ. «Я думаю, что все началось после просмотра сериала «Платина», который идет по НТВ. Подростки один в один повторили бунт, который увидели по телевизору. Вечером после отбоя набросились на охрану, кулаками забили офицера, потом пошли на ограждение», - заявил Ткачев.

Глава пресс-службы телекомпании НТВ Мария Безбородова сообщила, что юристы канала проверят, действительно ли Ткачев говорил такое. В случае если это подтвердится, на Ткачева телекомпания намерена подать в суд за клевету.

Сериал «Платина» снят по мотивам трилогии писателя Александра Бушкова. Сюжет фильма построен на приключениях молодого лейтенанта Алексея Карташа, приехавшего из Москвы служить в лагерь для заключенных, расположенный в Сибири. Однако заявление Ткачева не беспочвенно. 4-я, 5-я и 6-я серии кинофильма, показанные 11-го, 15-го и 16-го октября повествуют о готовящемся в лагере побеге и последующем бунте заключенных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera