Воронежскую милицию к выборам вооружат металлоискателями

Политика

Администрация Воронежской области и ГУВД договорились, что чиновники закупят и установят на всех избирательных участках рамочные детекторы или металлоискатели, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Политики уже выразили...

Администрация Воронежской области и ГУВД договорились, что чиновники закупят и установят на всех избирательных участках рамочные детекторы или металлоискатели, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Политики уже выразили опасение, что пугливые граждане из-за металлоискателей проигнорируют выборы или напишут заявления с просьбой о досрочном голосовании, причем политики оппозиционные заявили, что именно ради более «управляемого» досрочного голосования все эти закупки и затеваются. В ответ на эти подозрения ГУВД обещало провести разъяснительную работу и убедить население, что меры безопасности усиливают ради их же блага. Кроме того, уже за десять дней до выборов милицейское начальство перейдет на режим круглосуточного дежурства, а личный состав - на усиленный режим работы. В день перед выборами милиционеры обследуют не только все избирательные участки, но и подъезды, крыши и подвалы ближайших к ним домов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera