Белый дом не согласился с путинской оценкой ситуации в Ираке

Политика

Белый дом не согласился с мнением российского президента, высказанным им на «прямой линии», о том, что ситуация в Ираке зашла в тупик. По словам представителя американской администрации Даны Перино, «благодаря усилиям США, в Ираке...

Белый дом не согласился с мнением российского президента, высказанным им на «прямой линии», о том, что ситуация в Ираке зашла в тупик. По словам представителя американской администрации Даны Перино, «благодаря усилиям США, в Ираке наметились положительные тенденции в экономической и политической сферах», сообщает агентство AFP.

Напомним, Владимир Путин, отвечая на один из вопросов, заявил, что американская политика в Ираке не принесла результатов. По мнению российского лидера, «вечно сохранять там оккупационный режим абсолютно недопустимо», поэтому должны быть установлены точные сроки вывода коалиционных сил. Вместе с тем, Путин согласился с позицией Джорджа Буша о том, что выводить международный контингент можно только в том случае, если руководство Ирака будет в состоянии сохранить стабильность.

Комментируя это высказывание, Перино заявила, что войска США в Ираке будут находиться только с разрешения иракских властей. «Если они захотят, чтобы мы ушли, мы это сделаем», - подчеркнула представитель Белого дома.

Она добавила, что отношения между Путиным и Бушем не ухудшились, а остаются «хорошими и доверительными».

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera