Россия отозвала в Москву старшего советника своего Посольства в Финляндии Владимира Козина

Политика

Посол России в Финляндии Александр Румянцев вчера доложил об этом министерству иностранных дел Финляндии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Черенцова со ссылкой на YLE. По информации крупнейшей в стране газеты...

Посол России в Финляндии Александр Румянцев вчера доложил об этом министерству иностранных дел Финляндии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Черенцова со ссылкой на YLE. По информации крупнейшей в стране газеты «Хельсингин Саномат», Козин сам подал в отставку.

Ранее в четверг Посольство отмежевалось от высказываний Козина относительно того, что возможное членство Финляндии в НАТО будет для России «прямой военной угрозой». В пресс-релизе, подписанном послом Румянцевым и опубликованном, в том числе на официальном сайте посольства, говорится, что «Прозвучавшие в последние дни в финских средствах массовой информации высказывания старшего советника Посольства России в Финляндии Владимира Козина являются его личным мнением как исследователя. Эти высказывания не отражают ни официальную позицию Российской Федерации, ни точку зрения руководства Посольства России в Финляндии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera