Неонацисту, который выложил в сеть ролик с убийством двух иммигрантов, предъявлено обвинение

Политика

История, связанная с размещением в Интернете скандального ролика об убийстве двух иммигрантов, сегодня получила продолжение. Студенту из Адыгеи, который ранее признался, что выложил видео в сеть, прокуратура республики предъявила обвинение...

История, связанная с размещением в Интернете скандального ролика об убийстве двух иммигрантов, сегодня получила продолжение. Студенту из Адыгеи, который ранее признался, что выложил видео в сеть, прокуратура республики предъявила обвинение в возбуждении национальной вражды, сообщает «Интерфакс».

Студент уже начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Эксперты, внимательно изучившие содержание видео убийства двух человек - выходцев из Дагестана и Таджикистана, пришли к выводу, что в ролике содержится информация, которая разжигает межнациональную рознь. Ролик рассылался с компьютера студента из Адыгеи, который до этого признался, что получил видео по электронной почте от некой девушки и потом выложил его в сетевом дневнике.

Напомним, скандальное видео появилось в Интернете в августе этого года. На фоне флага со свастикой двух южан хладнокровно убивали. Перед этим, глядя в камеру, они дважды повторили: «Нас арестовали национал-социалисты». Несколько дней спустя после размещения ролика в сети, милиция Майкопа задержала местного жителя, студента одного из вузов. Он рассказал, что распространял скандальные ролики. Со студента взяли подписку о невыезде, у него дома провели обыск. Милиция забрала с собой жесткие диски с информацией и литературу экстремистского содержания.

Как передает «Эхо Москвы», Следственный комитет при прокуратуре Адыгеи возможно направит уголовное дело в суд или сегодня вечером или в понедельник.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera