У берегов Индии затонул пассажирский теплоход: 29 погибших

Политика

У индонезийского острова Сулавеси в четверг затонул пассажирский корабль. В результате крушения погибли не менее 29 человек, передает France Presse со ссылкой на местное радио. Как отмечает AFP, всего на борту был 151 пассажир. 125 человек...

У индонезийского острова Сулавеси в четверг затонул пассажирский корабль. В результате крушения погибли не менее 29 человек, передает France Presse со ссылкой на местное радио. Как отмечает AFP, всего на борту был 151 пассажир. 125 человек были спасены, 19 из них отправлены в больницы.

Корабль Asita III затонул около 9:00 по местному времени (18:00 по московскому) в четверг. Причины и детали катастрофы выясняются, однако, по предварительным данным, корабль был перегружен.

Поисково-спасательные работы были осложнены сильным волнением на море, но к пятнице погода улучшилась, передает Lenta.ru.

Морской транспорт является основным в Индонезии, расположенной на архипелаге из 17,5 тысяч островов. Кораблекрушения происходят часто, так как реальная загрузка судов почти всегда превышает рекомендованную.

Самая крупная морская катастрофа в Индонезии в последние годы имела место в июне 2000 года в водах Молуккских островов, когда там затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти из них.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera