Москва. В столице снесут ветхие пятиэтажки с деревянными перекрытиями

Политика

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции в рамках 15-го международного фестиваля «Зодчество-2007» в субботу. «На сегодняшний день всю старую застройку Москвы можно разделить на две части. Это здания,...

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции в рамках 15-го международного фестиваля «Зодчество-2007» в субботу.

«На сегодняшний день всю старую застройку Москвы можно разделить на две части. Это здания, которые являются памятниками архитектуры, и здания, которые не имеют какой-либо исторической ценности», - сказал Кузьмин.

Как сообщает NEWSru.com, все пятиэтажные здания, являющиея памятниками архитектуры или имеющие культурное или историческое значение, будут реставрироваться.

«Мы приняли решение, что, если у здания есть деревянное перекрытие и оно не является исторической застройкой или каким-либо значимым объектом, мы все-таки будем стараться идти на снос», - отметил Александр Кузьмин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera