Великобритания направила в Россию новый запрос по «делу Литвиненко»

Политика

В ближайшее время может возобновиться сотрудничество британских и российских следователей по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированных источников в двух...

В ближайшее время может возобновиться сотрудничество британских и российских следователей по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированных источников в двух столицах, британская сторона направила официальный запрос в Москву с просьбой провести дополнительные следственные действия в отношении главного фигуранта дела - российского предпринимателя, а ныне кандидата в депутаты Госдумы Андрея Лугового.

«Британская сторона, в частности, просит оказать правовую помощь в закреплении ряда доказательств виновности Лугового и его причастности к отравлению Александра Литвиненко», - рассказал один из источников.

По его словам, британские следователи ожидают ответа от российских коллег, несмотря на определенные проблемы, возникшие в связи с расследованием этого громкого преступления.

Официальные представители британского посольства в Москве заявили, что пока не располагают какой-либо информацией о возобновлении сотрудничества по делу Литвиненко. Не стали комментировать эту информацию и в Генпрокуратуре России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera