Екатеринбург. Бывший лидер свердловского отделения «Справедливой России» Евгений Ройзман уходит из политики

Политика

«Новая» писала о том, что лидеры свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Ройзман и Александр Новиков не попали в партийные списки. Сегодня Евгений Ройзман собрал Екатеринбургских журналистов и объявил о своем решении...

«Новая» писала о том, что лидеры свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Ройзман и Александр Новиков не попали в партийные списки.

Сегодня Евгений Ройзман собрал Екатеринбургских журналистов и объявил о своем решении покинуть ряды «Справедливой России», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Депутат сказал, что очень устал от политической несправедливости и намерен вернуться к тому, с чего все начиналось. Ройзман планирует возродить общественную организацию «Сила в правде».

Ройзман уверен, что на Урале подобного рода вещи не проходят, поэтому он и десять тысяч сторонников решили покинуть ряды «Справедливой России». Более того, они подготовили заявления на имя генпрокурора Юрия Чайки и в ЦИК с требованиями разобраться в действиях федерального руководства партии и признать решения последнего всероссийского съезда «Справедливой России» нелегитимными.

Судя по всему, бывшие эсеры рассчитывают, что партию снимут с выборов. Но Ройзман не считает данные действия местью Сергею Миронову. Свое решение он объясняет так: «Они просто испугались, что здесь «Справедливая Россия» победит с большим преимуществом. На Урале у партии был слишком высокий рейтинг». Однако представители «Справедливой России» называют другую версию. Согласно ей, Ройзмана и Новикова не добавили в предвыборный список за наличие прошлых судимостей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera