В Бурятии на заброшенной шахте по добыче вольфрама погибли 4 старателя, еще 5 пропали без вести

Политика

В минувший четверг в заброшенной шахте бывшего рудника «Холтосон» Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии 19 человек незаконно добывали вольфрам. Группа попала в так называемый «загазованный мешок». Только 10 человек смогли...

В минувший четверг в заброшенной шахте бывшего рудника «Холтосон» Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии 19 человек незаконно добывали вольфрам. Группа попала в так называемый «загазованный мешок».

Только 10 человек смогли выйти на поверхность. Сегодня, как передает «Интерфакс», спасатели МЧС обнаружили тела четверых старателей. Судьба еще пятерых остается неизвестной.

Как рассказала представительница МЧС Бурятии, в район происшествия направились несколько групп горноспасателей из Гусиноозерска и из Красноярска, а также оперативная группа Управления МЧС России по Бурятии.

Нелегальная добыча вольфрама является для многих жителей бурятского Закаменска единственным заработком после закрытия в 1997 году вольфрамо-молибденового комбината.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera