Екатеринбург. Защитники избитого Кирилла Форманчука считают, что план Путина – пробитые черепа

Политика

В эти минуты у здания мэрии Екатеринбурга проходит пикет в защиту избитого правоохранительными органами водителя Кирилла Форманчука, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Утром 12 октября молодой человек приехал в...

Евгений Щепин - «Новая»

Евгений Щепин - «Новая»

Евгений Щепин - «Новая»

Евгений Щепин - «Новая»

В эти минуты у здания мэрии Екатеринбурга проходит пикет в защиту избитого правоохранительными органами водителя Кирилла Форманчука, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Утром 12 октября молодой человек приехал в Госавтоинспекцию, чтобы получить права, отобранные у него ранее, но вместо документов ему предложили проехать в военкомат, хотя накануне Форманчук там уже был. У него имелась отсрочка от армии.

В военкомате Кирилл решил снять разговор с военкомом на камеру мобильного телефона, что военкома просто вывело из себя, и дальше началась драка.

Избитого молодого водителя посадили в камеру предварительного заключения, в которую, по рассказам самого Кирилла, ночью зашли четыре человека в гражданской одежде (он считает, что это были сотрудники ГИБДД) и избили его еще раз до потери сознания. Теперь Форманчук находится в реанимации. У него многочисленные ушибы мягких тканей, ушиб головного мозга, кровоизлияние, отек. Выбиты передние зубы.
Пикет проводится членами автоклуба Екатеринбурга, лидером которого был Кирилл Форманчук.

«Глупо спрашивать об организаторах пикета. Когда Кирилла избили, ни у одного из нас не возникло вопроса, остаться ли нам в стороне или заявить о себе. Сегодня здесь самые неравнодушные», - рассказали участники пикета.

Демонстранты призывали бороться с произволом на дорогах и оборотнями в погонах. «Сегодня избили его, завтра изобьют тебя!» - кричали они под окнами мэрии. Многие держали в руках плюшевых медведей. Дело в том, что еще в прошлом году Форманчук, ездил на своей машине с транзитными номерами, а вместо стандартного номера поместил табличку с надписью «МЕДВЕД 01». С этого и начались разногласия между Форманчуком и ГИБДД. А за смелую выходку Кирилл получил прозвище – «медвед».

«План Путина – пробитые черепа и оборотни в погонах!» - кричали защитники. Шумихой вокруг этого случая не смогла не воспользоваться партия «Яблоко». Молодой человек, представляющий партию, ходил в толпе и из-под полы доставал агитационные листовки, где написано, что партия «Яблоко» обещает остановить милицейский произвол.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera